01:21 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD343.06
  • EUR402.38
  • RUB5.49

Жителей Шымкента удивил и напугал странный объект, летящий по ночному небу и оставляющий после себя дымный конусообразный след. Горожане фотографировали и снимали действие на видео, а затем делились кадрами в Сети

Интернет-пользователи высказывали свои предположения о природе "видения". Многие склонялись к тому, что это след от запущенного вечером с космодрома "Байконур" космического корабля "Союз", однако некоторых смущала удаленность космодрома от Шымкента.

Позже выяснилось, что летящий аппарат также был виден в Кызылорде и Таразе.

В пятницу, 28 июля, в 21:41 с космодрома "Байконур" успешно стартовал транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-05" с ракетой-носителем "Союз-ФГ".

В экипаж ТПК "Союз МС-05" вошли российский космонавт Сергей Рязанский, бортинженеры американец Рэндолф Брезники и итальянец Паоло Несполи. Планируемая продолжительность полета 139 суток.

Экипажем запланировано выполнение программы научно-прикладных исследований (всего 53 научных эксперимента), проведение бортовых фото-, видеосъемок, а также выход в открытый космос.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.