05:18 21 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Странный летящий объект встревожил ночью жителей Шымкента

Получить короткую ссылку
280322
© YouTube / Елена Бояршинова

Жителей Шымкента удивил и напугал странный объект, летящий по ночному небу и оставляющий после себя дымный конусообразный след. Горожане фотографировали и снимали действие на видео, а затем делились кадрами в Сети

Интернет-пользователи высказывали свои предположения о природе "видения". Многие склонялись к тому, что это след от запущенного вечером с космодрома "Байконур" космического корабля "Союз", однако некоторых смущала удаленность космодрома от Шымкента.

Позже выяснилось, что летящий аппарат также был виден в Кызылорде и Таразе.

В пятницу, 28 июля, в 21:41 с космодрома "Байконур" успешно стартовал транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-05" с ракетой-носителем "Союз-ФГ".

В экипаж ТПК "Союз МС-05" вошли российский космонавт Сергей Рязанский, бортинженеры американец Рэндолф Брезники и итальянец Паоло Несполи. Планируемая продолжительность полета 139 суток.

Экипажем запланировано выполнение программы научно-прикладных исследований (всего 53 научных эксперимента), проведение бортовых фото-, видеосъемок, а также выход в открытый космос.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.