01:34 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD343.06
  • EUR402.38
  • RUB5.49
© Ruptly .

У здания посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, арестованного Службой безопасности Украины. Его подозревают в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР

Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

СБУ провел незаконные обыски в офисе представительства РИА Новости в Киеве и на квартирах журналистов.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост.

В российском МИД назвали действия Украины произволом. Москва направила ноту протеста с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Обеспокоенность высказали в ОБСЕ. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир напомнил, что "согласно Хельсинскому заключительному акту страны — участницы ОБСЕ взяли на себя обязательства продвигать условия, позволяющие журналистам из одной страны-участницы вести свою профессиональную деятельность в другой".

В соцсетях запущен хештег #ЦеЕвропа для обсуждения сложившейся ситуации.

Темы:
Задержание Вышинского (25)
Теги:
журналист, митинг, Кирилл Вышинский, Москва, Украина
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.