02:15 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Видео

Как работают русалки в одной из самых холодных столиц мира - видео

Получить короткую ссылку
110720
© Sputnik . Ксения Воронина, Владислав Воднев

Океанариум в Астане занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый отдаленный в мире от океана. Здесь обитают около двух тысяч живых существ - больше ста видов рыб и морских животных. Ухаживают за ними заботливые русалки.

С одной из них познакомился Sputnik Казахстан.

Анастасия Собора - аквалангист-аквариумист Центра семейного отдыха Ailand, именно здесь находится уникальный океанариум. Но все без исключения посетители знают ее как "русалочку".

Несколько раз в день девушка надевает переливающийся всеми цветами радуги "хвост" - куральный костюм с моноластом - и опускается под воду. Глубина аквариума, в котором обитают рыбы и скаты, три метра. От настоящей морской воды ее глаза защищает маска, для дыхания девушка использует трубку. Вот и вся экипировка.

Девушка делает кульбиты под водой, "танцует", позирует и "общается" с посетителями - детей и взрослых приводит в восторг возможность "дать пять" русалочке через толстое стекло.

Хвост кита и приветы с Марса: National Geographic выбрал лучшие фото

Однако "шоу русалок" - не просто развлечение. Во время погружений девушка кормит рыб и наблюдает за состоянием здоровья подопечных.

"Мне 33 года, впервые пришла работать в океанариум девять лет назад. Отработала год, затем работала по профессии. И вернулась - два года назад", - рассказала Собора Sputnik Казахстан.

Американская певица немного похожа на русалку в почти рыбацком "платье-сетке" на обнаженное тело

Чтобы стать русалкой (кстати, в настоящее время их три), нужно не бояться воды, уметь плавать, быть в хорошей физической форме и любить животных.

"Нырять не страшно, работу свою люблю - рыбы привыкают к рукам, узнают. Мои любимые - скаты, обращаться с ними нужно осторожно, но с ними интересно контактировать. Кроме того, я стараюсь сделать выступление запоминающимся - заранее продумываю программу, что буду делать, как двигаться. Но и импровизировать приходится нередко", - отмечает девушка.

Русалки ныряют в аквариуме с "безопасными" морскими обитателями. Крупных хищников, вроде акул, кормят ныряльщики с аквалангами.

Подводные шоу проходят в океанариуме несколько раз в день.

По теме

Не для слабонервных: как астанчане купаются в ледяной воде – видео
Прогулки по воде - люди катаются на коньках по невероятно прозрачному льду
Ниагарский водопад внезапно замерз и вызвал ажиотаж среди туристов
Прыжок в неизвестность: девушка ныряет в воду с отвесных скал - видео
Теги:
сотрудница, Астана, океанариум
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik