05:53 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
© Sputnik . Жания Уранкаева, Владислав Воднев

В 42 домах, построенных для гостей международной выставки, сейчас пустуют 1 374 квартиры и 1 415 парковочных мест. Все средства (порядка 550 миллионов долларов) от продажи этих квартир и паркинга должны вернуться в Национальный фонд Казахстана до 2034 года

Нацфонд представляет собой совокупность финансовых активов, которые размещаются на счете правительства Казахстана и в Нацбанке. В частности, в госфонде аккумулируются миллиарды тенге, вырученные от продажи нефти. На эти средства государство, в том числе, финансирует строительство соцобъектов. Одна из главных целей Нацфонда - обеспечение стабильного социально-экономического развития страны.

Компания АО "Байтерек девелопмент" показывает квартиры, расположенные в ЭКСПО-городке, потенциальным покупателям. Для этих целей на территории городка открыты два шоурума. Люди оставляют заявку на сайте и приходят в намеченное время на показ квартир.

Строительством домов занимались две компании. Стоимость квадратного метра одна для всех - 399 900 тенге (1 060 долларов). Цена одного парковочного места – 735 тысяч тенге (1 950 долларов).

Сейчас в жилом комплексе EXPO Residence реализовано 148 квартир на 3,9 миллиарда тенге (свыше 10 миллионов долларов) и 103 машиноместа на 72 миллиона тенге (более 190 тысяч долларов).

Потенциальными покупателями квартир в ЭКСПО-городке являются граждане с доходами выше среднего уровня.

Дима Билан сделал неоднозначное фото на фоне ЭКСПО в Астане

За почти 400 тысяч тенге за один квадратный метр казахстанцы могут стать владельцами квартир в невысотных домах. В зависимости от планировки на одной лестничной площадке расположено от четырех до шести квартир.

Внутри квартиры имеют стандартный ремонт со стенами, готовыми под покраску. Особенностью этого жилья является то, что в каждой комнате имеется лоджия. Это требование, предъявляемое к жилью бизнес-класса.

Из окон квартир можно наблюдать территорию самой выставки, а также прилегающие к ней объекты. Дворы домов охраняемые, оборудованы шлагбаумом. Также на территории имеются детские игровые площадки.

Оформить квартиру в ЭКСПО-городке можно несколькими способами - путем прямой покупки за наличный расчет, оформив ипотечный заем или купив квартиру в рассрочку под три процента годовых сроком до 12 лет.

По теме

Назарбаев поручил строить арендное жилье для работающей молодежи
Назарбаев поручил строить жилье для народа, а не дворцы
Жилье для молодежи: кто сможет претендовать на государственные квартиры
История одной ипотеки: сколько денег и времени ушло на оформление по "7-20-25"
Теги:
жилье, ЭКСПО-2017, Астана
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik