12:01 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.94
  • EUR433.50
  • RUB6.10

Во вторник премьер-министр Казахстана Аскар Мамин собрал членов Кабмина, чтобы провести первое заседание нового правительства.

Обычно заседания правительства начинаются в 10 часов утра, однако в этот раз мероприятие было назначено на девять.

Премьер-министр Аскар Мамин представил своих заместителей и глав 15 ведомств. Перед началом заседания министры принесли присягу перед народом и президентом страны.

Какую клятву произносят новые министры в Казахстане

Мамин подчеркнул, что нынешний состав должен стать "правительством реальных дел", главной целью которого являются конкретные результаты.

"Елбасы поставил перед всеми нами задачи, направленные на повышение качества жизни населения, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Мамин.

Новое правительство было сформировано в понедельник, 25 февраля. Новым премьером стал Аскар Мамин. Его кандидатуру предложил Нурсултан Назарбаев и утвердил после одобрения мажилиса парламента.

Как выглядит новое правительство Казахстана

Перед тем как утвердить новый состав правительства, было упразднено министерство информации и коммуникаций. Часть функций ведомства в части общественного развития возложена на новообразованное министерство информации и общественного развития, а информационная часть передана министерству оборонной и аэрокосмической промышленности, которое, в свою очередь, трансформировалось в министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Таким образом, в новом правительстве 15 ведомств.

Кроме того, сменился глава Национального банка страны. Несмотря на то, что Центральный банк отделен от правительства и подотчетен только президенту страны, Данияр Акишев подал в отставку вместе с правительством Бакытжана Сагинтаева. Его место занял бывший вице-премьер Ерболат Досаев.

В мае 2016 года Ерболат Досаев уходил в отставку с поста министра национального экономики после прокатившихся по стране земельных митингов. На совещании в Акорде глава государства Нурсултан Назарбаев объявил о неполном служебном соответствии Досаева и принял его отставку.

Однако позже президент Казахстана назначил Досаева вице-премьер-министром, публично объяснив свое решение.

Назарбаев о недавних назначениях: Досаев – настоящий мужчина и джентльмен

По теме

Кошелек народа должен стать толще - глава Миннацэкономики
Почетный связист и магистр из Швейцарии - что известно об Аскаре Жумагалиеве
Новый глава Миннацэкономики призвал казахстанцев жаловаться на тарифы лично ему
Теги:
видео, Аскар Мамин, правительство
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik