01:32 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Видео

Как алматинцы отнеслись к тому, что улицы Назарбаева появятся в других городах

Получить короткую ссылку
1146005
© Sputnik . Тимур Батыршин, Александр Мироглов

В своем выступлении на совместном заседании палат парламента президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил увековечить имя первого президента Нурсултана Назарбаева в названии центральных улиц областных центров страны. Sputnik Казахстан спросил у жителей Алматы, как они к этому относятся и как изменилась их жизнь после переименования улицы Фурманова в проспект Назарбаева

Большинство опрошенных алматинцев считает, что первый президент Казахстана заслуживает того, чтобы его память была увековечена в названии центральных улиц областных центров страны.

"Я отношусь положительно, потому что Нурсултан Назарбаев оставил огромный след в истории нашей страны. И вполне нормально, чтобы в честь первого президента в каждом городе нашей страны была названа улица", - говорит жительница Алматы, проживающая в доме на проспекте Нурсултана Назарбаева.

Реакция Нурсултана Назарбаева на переименование Астаны

Но и здесь алматинцы не были единодушны до конца. Некоторые посчитали, что для переименования улиц в честь Нурсултана Назарбаева время еще не пришло и, прежде чем это делать, стоило бы спросить мнения жителей городов.

"Мое к этому отношение не очень хорошее. Инициатива должна идти больше от жителей каждого города", - считает житель Алматы.

Нурсултан Назарбаев стал народным героем Казахстана

Тем не менее, почти все опрошенные считают, что после переименования улицы Фурманова в Алматы в проспект Нурсултана Назарбаева, жить в районах, через которые она проходит, стало гораздо комфортнее.

По теме

Телефонные разговоры провел Нурсултан Назарбаев с бывшими коллегами из ряда стран
Назарбаев и Токаев поздравили казахстанцев с Наурызом
Авто для президента: на чем ездят Назарбаев и Токаев - фото
Теги:
видео, переименование Астаны, переименование, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik