16:32 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93

Торжественная церемония открытия Года Казахстана проходит в столице Узбекистана Ташкенте

С концертной программой выступают звезды из двух стран. Из Казахстана приехали суперзвезда Димаш Кудайберген, оперный и камерный певец Алибек Днишев, скрипачка, ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева, оперная певица Майра Мухамедкызы, звезда "Астана Опера" Медет Чотабаев, тенор Нурлан Бекмухамбетов и оперная дива Мария Мудряк.

Отметим, что глава Казахстан Касым-Жомарт Токаев в настоящее время находится в Узбекистане с государственным визитом по приглашению президента Шавката Мирзиёева.

Димаш Кудайберген поразил фанатов в Узбекистане - видео

Во время встречи президент Республики Узбекистан поздравил Токаева с вступлением в должность президента Республики Казахстан и отметил его огромный опыт как государственного деятеля и политика международного масштаба, внесшего достойный вклад в развитие страны.

Токаев и Мирзиёев поговорили о казахстанско-узбекской границе

Главы государств отметили успешное проведение "Года Узбекистана в Казахстане" в 2018 году и торжественное открытие "Года Казахстана в Узбекистане" 15 апреля 2019 года, подчеркнув, что такие мероприятия являются символом братства и духовного родства казахского и узбекского народов, искренней дружбы и неразрывной близости судеб двух стран, а также способствуют укреплению добрососедских отношений между народами, углублению взаимопонимания, доверия и взаимной поддержки.

Теги:
Казахстан, Узбекистан, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik