02:31 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Видео

По сценарию "Зимней Вишни": как пожарные "тушили" крупнейший торговый центр столицы

Получить короткую ссылку
293 0 0
© Sputnik . Владислав Воднев

После печально известного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" в марта 2018 года во многих станах, в том числе и в Казахстане повысилось внимание к пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Регулярно проводятся проверки и тренировки на территории объектов с высокой посещаемостью

Масштабные учения прошли на территории крупнейшего столичного ТРЦ MEGA Silk Way. Всего за 2 минуты 40 секунд пожарным и сотрудникам служб центра удалось эвакуировать всех посетителей и персонал - 2 321 человек.

Глава КЧС лично контролировал процесс "пожаротушения".

"Первостепенная задача - провести своевременную эвакуацию всех посетителей и обслуживающего персонала. Вторая задача - тушение и ограничение распространения возможного пожара. Здесь несколько рабочих мест было организовано, отработано, как можно проводить эвакуацию с помощью спецтехники и спецсредств. Я считаю, что задача выполнена достаточно хорошо. Потому что на данном объекте такие учения и тренировки проводятся систематически – как собственной службы, так и с привлечением гарнизонной противопожарной службы города", - прокомментировал председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер.

Он отметил, что перед огнеборцами и спасателями поставили наиболее сложную задачу – приближенную к сценарию пожара в "Зимней Вишне", в том числе одной из локаций был выбран батутный парк.

Напомним, что в результате кемеровской трагедии погибли 60 человек, включая 37 детей.

Теги:
Владимир Беккер, Нур-Султан, тушение, пожар, "Зимняя вишня"
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik