08:19 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
© Sputnik . Ксения Воронина, Абзал Калиев

В выходные в Центральном столичном парке во второй раз прошел фестиваль, приуроченный к празднованию Международного дня вязания.

Впервые акция прошла в Париже в 2005 году. С тех пор любители вязания сбираются в общественном месте города – в парке, в сквере, в кафе – и предаются своему любимому занятию.

Согреть и помочь выжить детям размером с ладошку
© Sputnik . Асем Миржекеева, Болат Шайхинов
Фестиваль прошел в форме пикника. На него пришли гости и жители столицы, которым интересно вязание на спицах и крючком - как профессиональные мастера, так и те, кто только хочет научиться этому ремеслу. Для начинающих провели бесплатные мастер-классы по вязанию, прядению и валянию шерсти.

Кроме массового вязания спицами и крючком гости пикника могли заняться йогой, а также попробовать себя в самбе и джампинге на открытом воздухе. На площадке организовали зону с качелями для книголюбов, фотозоны для селфи.

Как и в прошлом году, на фестивале вязания особое внимание уделят участию людей с ограниченными возможностями.

Участники праздника спиц и пряжи смогли внести вклад в благотворительные акции - связать одежду для новорожденных, родившихся раньше срока, а также передать созданные своими руками изделия детям с онкологическими заболеваниями.

Теги:
хобби, Нур-Султан
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik