02:54 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Видео

Как Касым-Жомарт Токаев говорит на китайском языке - видео появилось в Сети

Получить короткую ссылку
503343
YouTube / Yernar Akimkulov

Пользователи социальных сетей пересылают видео, в котором президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продемонстрировал прекрасное владение китайским языком.

Свои навыки полиглота Токаев проявил три года назад, выступая в качестве спикера сената Казахстана в Китайском институте международных проблем (КИМП) с лекцией на тему "Меняющийся мир: взгляд из Казахстана" в КНР.

Известно, что глава Казахстана в совершенстве владеет несколькими иностранными языками, однако китайский язык президент республики изучает на протяжении всей своей жизни со времен учебы в МГИМО МИД СССР.

Будучи студентом пятого курса вуза, Токаев был направлен на полугодовую преддипломную практику в посольство СССР в КНР. В 1975 году поступил на службу в министерство иностранных дел СССР и был направлен на работу в советское посольство в Сингапур.

Известный китайский продюсер хочет снять кино с казахстанцами

В 1979 году вернулся в аппарат МИД СССР. В 1983 году выехал в Китай на 10-месячную стажировку в Пекинском лингвистическом институте. В 1984-1985 годах работал в МИД СССР, затем был направлен в советское посольство в Пекине, где работал до 1991 года на должностях второго секретаря, первого секретаря и советника. В 1991 году поступил в дипломатическую академию МИД СССР на курсы повышения квалификации руководящих дипломатических кадров.

Как Китай отреагировал на избрание Токаева

В 1992 году Токаев был назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана. В 1993 году он стал первым заместителем министра иностранных дел и в 1994 году назначен министром иностранных дел. В марте 1999 года стал заместителем премьер-министра.

Казахстанцев напугали яблоки с китайскими иероглифами

В октябре 1999 года Токаев стал премьер-министром Казахстана. В январе 2002 года подал в отставку и впоследствии был назначен государственным секретарем - министром иностранных дел. Должность министра иностранных дел продолжал занимать до января 2007 года, затем был избран председателем сената Казахстана. В марте текущего года Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана, избранным главой государства он стал 12 июня.

Теги:
китайский язык, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik