06:07 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Видео

Архивное видео нового министра образования Казахстана появилось в Сети

Получить короткую ссылку
84230

В Сети появилось архивное видео, на котором запечатлен юный Асхат Аймагамбетов, недавно возглавивший министерство образования и науки Казахстана

Небольшой видеоролик с участием главы ведомства на своей странице в Facebook разместил фотокорреспондент Sputnik Казахстан Владислав Воднев.

ЕНТ 2019: какие советы дал выпускникам новый министр образования

Под публикацией в Сети он поздравил нового министра с назначением на должность, отметив, что ранее ему посчастливилось учиться с Аймагамбетовым в одном вузе.

"Вместе учились в университете, знаю его как честного, порядочного человека. Очень компетентный и умный! И что еще немаловажно - сам, без помощи "агашек" добился таких успехов, при всей своей скромности. Считаю, идеальный пример для нашей молодежи! Асхат, как и Головкин, выпускник КарГУ. Оба 1982 года рождения. Оба сделали себя сами", - отметил фотокорреспондент Владислав Воднев.

Новые министры Казахстана принесли присягу

В четверг, 13 июня, указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на пост главы министерства образования и науки Казахстана был назначен Асхат Аймагамбетов.

Что известно о новом министре образования и науки

Асхат Канатович Аймагамбетов родился 14 июня 1982 года в Карагандинской области.

Отучился в Карагандинском госуниверситете имени Букетова по специальности "учитель истории" (2003), и Карагандинском институте актуального образования "Болашак" (2006) по специальности "юриспруденция".

В аттестате две четверки: новый аким Нур-Султана поделился воспоминаниями о школе

В разные годы работал замакима Нуринского района (201 -2014), возглавлял управление образования Карагандинской области (2014-2017), был вице-министром образования и науки (2017-2019) и заместителем акима Карагандинской области (с января 2019 года по настоящее время).

 

Теги:
Асхат Аймагамбетов
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik