07:53 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Видео

Арысь: как выглядит опустевший город спустя несколько дней после ЧП - видео

Получить короткую ссылку
1525 0 0

Пресс-служба министерства обороны Казахстана распространила видео из Арыси, на кадрах которого показано, как выглядит город спустя несколько дней после взрывов

Город Арысь, в воинской части которого 24 июня произошел пожар и начались взрывы на складах боеприпасов, до сих пор практически пуст.

На видео, предоставленное пресс-службой министерства обороны Казахстана, видно, как по улицам проезжают редкие автомобили. В них, вероятно, находятся сотрудники оперативно-спасательных служб и ведомств, которые принимают участие в ликвидации последствий ЧП.

История нашумевшего фото из Арыси

Город патрулируют наряды полиции. Военные продолжают переброску подразделений в те места и районы, где необходимо их присутствие.

На улицах не видно ни одного прохожего, однако в целом заметно, что обстановка в городе спокойная.

Что хранилось на складе боеприпасов в Арыси

Пожар и взрывы в Арыси, произошедшие на складах боеприпасов в войсковой части, расположенной на окраине города, произошли утром 24 июня. В результате разлета боеприпасов погибли три человека – двое военных и гражданский. Еще около трехсот человек обратилось за помощью в медучреждения.

В срочном порядке была проведена эвакуация жителей города в населенные пункты Туркестанской области и город Шымкент. Всего населенный пункт покинули около 45 тысяч человек.

Что происходит в Арыси сейчас

Взрывы продолжались на протяжении нескольких дней. Вчера, на пресс-конференции, заместитель министра обороны Бахыт Курманбаев сообщил, что пожар в городе полностью локализован. Ведутся работы по обеспечению безопасности жителей.

 

По теме

Три уголовных дела завели из-за слухов о ЧП в Арыси
Около 600 миллионов тенге собрали казахстанцы пострадавшим в Арыси
Ликвидация ЧП в Арыси: Минобороны увеличило группировку войск
Какую компенсацию могут получить пострадавшие жители Арыси
Теги:
видео, город, взрыв, боеприпасы, Казахстан, Арысь
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik