04:05 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Видео

Под стук колес: как работает составитель поездов – видео

Получить короткую ссылку
12110
© Sputnik . Абзал Калиев

На станции Нур-Султан трудится составитель поездов Асылбек Ильдебаев, который в этом году удостоился звания "Почетный железнодорожник"

В его задачи входит прицепка и отцепка вагонов, руководство маневров локомотива при изменении состава поезда, обеспечение безопасности движения и сохранности состава.

"Не скажу, что физически очень сложно. Но непросто. Нужно быть внимательным, смотреть по сторонам. Мы занимается этим в любую погоду – в мороз, ливень. Поезда все едут и едут… Работу нашу тщательно проверяют. Мне тут нравится. Работаешь посменно, зарплату платят вовремя, в отпуск выходишь вовремя, дают путевки", - поделился он со Sputnik Казахстан.

Как спекулянты обходят новую систему продажи билетов на поезда в Казахстане

В железнодорожную отрасль он пришел в 21 год. Начал работать на станции в Павлодарской области. Тогда Асылбек Ильдебаев вряд ли мог подумать, что большую часть жизни будет окружен поездами и на протяжении многих лет слушать стук колес.

Отметить профессиональный праздник 4 августа он намерен по-особому. Единственный железнодорожник в семье позовет родных и друзей.

Чем именно занимается составитель поездов, смотрите на видео Sputnik Казахстан.

В КТЖ назвали причины отказа от женских купе

По теме

Там, где развивается железная дорога, развивается жизнь - эксперт о ЕАЭС
Теги:
Нур-Султан, железная дорога
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik