04:08 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Видео

Чем Казахстан удивил гостей "Танкового биатлона" – видео

Получить короткую ссылку
68420
© Sputnik . Абзал Калиев

Военно-исторический музей военно-патриотического центра Вооруженных сил Казахстана представил выставку в дни "Танкового биатлона" в подмосковном Алабино

Выставка была поделена на два блока. Посетители Армейских международных игр познакомились как с военной историей Казахстана, так и современным состоянием Вооруженных сил страны. Отдельный блок посвятили военно-патриотическому воспитанию подрастающей молодежи.

Казахстанцы выступили на "Танковом биатлоне" – зрелищное видео

"Посетители интересуются историческим блоком, задают множество вопросов. К примеру, это комплекс вооружения казахского воина. Датируется XVIII-XIX веками. Это пик развития кочевничества. Тут представлен комплекс вооружения, которым должен был владеть казахский воин. Это метательное оружие: лук, стрела, наконечник, копье", - рассказал Sputnik начальник военно-исторического музея военно-патриотического центра подполковник Нуртаза Асилов.

Третьего августа на полигоне "Алабино" в Московской области состоялось официальное открытие V Армейских международных игр-2019. В этом году игры проходят с 3 по 17 августа на 21 военном полигоне десяти государств, в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива. Команда из Казахстана является ежегодным участником АрМИ.

Армейские игры-2019: в танках теперь и девушки

Ранее экипаж из Казахстана обошел в третьем заезде индивидуальной гонке "Танкового биатлона" команды Монголии, Венесуэлы и Сирии.

Как прошла национальная выставка Казахстана, узнайте на видео.

Теги:
танковый биатлон
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik