17:35 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Видео

Армейские игры 2019: минометчики из России тренируются на полигоне в Казахстане

Получить короткую ссылку
232 0 0
© Sputnik .

Российские минометчики, участвующие в конкурсе "Мастера артиллерийского огня", приступили к тренировкам перед стартом соревнований на полигоне "Гвардейский" в Казахстане

Именно здесь, на 40-й военной базе Отар Вооруженных сил Казахстана пройдет конкурс среди минометных расчетов. Участие в нем примут команды из 11 стран (Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Венесуэла, Зимбабве, Иран, Кыргызстан, Российская Федерация, Сирия, Узбекистан).

Казахстан победил в индивидуальном заезде "Танкового биатлона"

Российские артиллеристы – единственная команда, доставившая свою технику и вооружение в Казахстан для участия в конкурсе.

По прибытию в Казахстан артиллеристы сразу приступили к подготовке техники и вооружения к соревнованиям. Перед стартами российская команда проводит тренировочные заезды на трассе, выполняя огневые задачи.

Как признаются сами военные, многое зависит от мастерства механика-водителя который должен безошибочно управлять тягачом (МТЛБ) и в кратчайшие сроки доставить минометный расчет на огневые рубежи.

При этом ему нужно преодолеть проходы в минных заграждениях, змейку, холм и келейный мост. Минометный расчет состоит из пяти человек: командир расчета, наводчик, зарядный, снарядный, механик-водитель.

Чем Казахстан удивил гостей "Танкового биатлона" – видео

На территории военной базы в Отаре (Жамбылская область, Казахстан) пройдут также конкурсы "Уверенный прием" для связистов и "Соколиная охота" для расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Стартует казахстанский этап Армейских международных игр 7 августа.

По теме

Танкистки на АрМИ-2019: впервые девушки приняли участие в "Танковом биатлоне"
Зрелищное выступление команды Казахстана на "Танковом биатлоне" АрМИ-2019 – видео
Теги:
полигон, армия, военные
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik