05:04 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Видео

Спасская башня: чем оркестр Нацгвардии Казахстана будет покорять Красную площадь

Получить короткую ссылку
529 0 0
© Sputnik .

Начальник военно-оркестрового центра Национальной гвардии Казахстана подполковник Асхат Мухамедьяров рассказал о сюрпризе для фестиваля "Спасская башня"

Образцово-показательный оркестр и рота почетного караула Национальной гвардии Республики Казахстан готовятся к международному военно-музыкальному фестивалю "Спасская башня" на Красной площади в Москве.

"На суд публики представим программу национального характера. Есть и классика, и современная музыка. Мы не называем это шоу-программой. Пока не будем раскрывать все тайны, пусть это останется загадкой. Сюрприз будет", - поделился со Sputnik Мухамедьяров.

Он отметил, что образцово-показательный оркестр Национальной гвардии имеет давнюю историю, а также участвует в мероприятиях и парадах с участием главы государства.

Казахстан сделал подарок фестивалю "Спасская башня"

Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Казахстана выступит на фестивале впервые, ранее страну представлял Президентский оркестр службы государственной охраны. Военные покажут музыкальные номера на плац-концертах, где помимо инструментального исполнения, они еще будут выполнять танцевальные движения.

Фестиваль "Спасская башня" пройдет в этом году на Красной площади в Москве с 23 августа по 1 сентября. В нем примут участие военные оркестры России, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Египта, Италии, Китая, КНДР, Норвегии, Турции, Японии и Южной Кореи.

Казахстанские офицеры поют на Красной площади

По теме

Оркестр Нацгвардии Казахстана выступит на Красной площади в Москве
Аплодисменты громче музыки: казахский оркестр вновь покорил Москву
Военные оркестры Казахстана, России и КНР показали свое мастерство в Астане
Эмоциональный дирижер оркестра сорвал овации в Алматы - видео
Теги:
Россия, Москва, музыканты, Нацгвардия
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik