11:19 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Видео

Массивные плиты парят над столицей: на левом берегу сносят долгострой – видео

Получить короткую ссылку
68220
© Sputnik . Владислав Воднев

В центре левобережья столицы рабочие приступили к сносу проблемного жилого комплекса "Территория комфорта-1". Недостроенные здания находятся в районе левобережья на пересечении улиц Акмешит и Алматы.

Многоэтажку начали строить еще в 2004 году. Спустя 15 лет дом признали аварийным и пустили под снос. Бывший застройщик буквально "кинул" дольщиков. Также выяснилось, что при строительстве здания использовался бетон, не соответствующий техническим нормам.

Жителями жилого комплекса мечтали стать свыше 500 дольщиков. Обеспечить жильцов новыми квартирами пообещал столичный акима Алтай Кульгинов.

"Главное, пришел инвестор. Если на других проблемных объектах есть хотя бы котлован, то у вас же нужно сначала все демонтировать и только после с проектом заходить на строительство. Объект для инвестора рентабелен, участок находится на одной из центральных улиц города. Сейчас нужно нам всем вместе сообща работать. По документации мы поможем", – заверил глава Нур-Султана.

Как заверили в акимате, блоки "Территории комфорта-1" демонтируют до конца года. Рабочие на объекте уже приступили к работам. Строители снимают бетонные перегородки сверху здания и разбирают дом, словно конструктор. Технические работы сопровождают звуки отбойного молотка.

Строили 15 лет: грустная история ЖК "Территория комфорта-1"

Снос многоэтажного дома обойдется столичному акимату в 150 миллионов тенге (388 тысяч долларов при курсе 386 тенге за один доллар).

Всего в городе 51 незавершенный объект (76 домов). Контролировать процесс строительства долгостроев также будут Nur Otan и депутаты маслихата. До конца нынешнего года в эксплуатацию планируют ввести десять новых жилых комплексов.

Теги:
Алтай Кульгинов, многоэтажка, Нур-Султан, здание, жилой комплекс, снос
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik