10:12 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Видео

Скрежет металла, крики людей: момент столкновения поезда с автобусом попал на видео

Получить короткую ссылку
Столкновение поезда с автобусом у станции Шамалган (28)
4779 0 0
© Sputnik / Стрингер.

Страшная трагедия произошла 15 сентября в Алматинской области. На железнодорожном переезде в автобус с пассажирами врезался электровоз

По последним данным, погиб один человек - водитель автобуса, еще трое остаются в реанимации - это 33-летняя женщина и двое детей (трех и пяти лет). Медики оценивают их состояние как тяжелое.

На видео, которое распространилось в соцсетях, можно увидеть жуткие кадры столкновения электровоза со стоящим на путях автобусом. Слышны сигналы, которые подавал машинист, скрежет металла от экстренного торможения и крики людей, которые шокированы увиденным.

Трагедия с поездом в Шамалгане: появились новые данные о пострадавших

По данным "Казахстан Темир Жолы", несмотря на автомобильный затор, водитель автобуса выехал на железнодорожные пути, хотя сигнализация о подходящем поезде уже сработала.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что по данному факту начато расследование. Создана специальная комиссия, которая установит причины ЧП.

Заведено досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса, касающихся нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, а также нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

Темы:
Столкновение поезда с автобусом у станции Шамалган (28)
Теги:
Алматинская область, столкновение, автобус, поезд
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik