14:52 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
Видео

Казахстанский сериал взял "ТЭФИ": исполнитель главной роли поделился эмоциями - видео

Получить короткую ссылку
23710
© Sputnik .

Казахстанский сериал "Шестой пост" завоевал приз телевизионной премии "ТЭФИ-Содружество". Как проходила церемония награждения с участием создателей фильма, смотрите на видео

Для получения статуэтки на сцену вышли генеральный директор АО "Агентство Хабар" Динара Бисембина и исполнитель главной роли Сануржан Сулейменов. Актер рассказал, что проект с его участием впервые получил телевизионный приз.

"Признаться честно, для меня это волнительный праздник, поскольку это мой первый телевизионный фестиваль. Спасибо за то, что вы дарите нам такие эмоции", - сказал Сануржан Сулейменов.

Кто стал лауреатом "ТЭФИ-Содружество"

"Шестой пост" – сериал, основанный на реальных событиях. Сериал рассказывает историю 19-летнего солдата-срочника Нацгвардии Ербола Отарбаева, который пытался остановить массовый побег заключенных из колонии строгого режима.
События, описанные в сериале, произошли 22 июня 2010 года в Актау.

Рядовой Ербол Отарбаев был часовым на посту, когда произошел побег. Он в одиночку противостоял двум десяткам заключенных. У бандитов было не только оружие, но и компоненты для взрывчатки.

За что вручают премию "ТЭФИ-Содружество"

На свободу удалось вырваться 16 заключенным. Позже шестерых смогли задержать, остальные, по официальной версии, погибли в перестрелке.

По теме

Сюжет о казахстанском селе без преступности получил премию "ТЭФИ-Содружество"
Привез Ивану Сауэру тюбетейку – обладатель ТЭФИ рассказал об уникальном селе в Казахстане
Фильм о массовом побеге заключенных в Казахстане поборется за приз "ТЭФИ-Содружество"
Теги:
видео, награда, сериал, Казахстан, ТЭФИ-Содружество
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik