23:12 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
© Sputnik .

На воспитательницу детского дома "Үміт" (Надежда) в Таразе завели уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с детьми. Подробнее - на видео

В понедельник, седьмого октября в Сети появилось шокирующее видео. На кадрах можно наблюдать, как воспитатель с 30-летним стажем жестоко обращается с детьми.

Сообщалось, что на видео запечатлена воспитатель детского дома "Үміт" вместе с малолетними воспитанниками. Видно, как женщина бьет детей, не дает им сесть на стул и держит одного из воспитанников, вниз головой.

Начальник следственного управления департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Максат Ережепов сообщил Sputnik Казахстан, что полиция ведет досудебное расследование по второй части 140 статьи Уголовного кодекса Казахстана. 54-летней женщине грозит серьезный штраф, общественные работы и запрет на работу с детьми.

Что известно о воспитателе из детского дома в Таразе 

Также управление областного здравоохранения провело проверку в детском доме "Үміт", где сейчас находятся 64 ребенка до 5 лет. Из них детей с особыми потребностями - 13 человек.

Трехлетний ребенок, подвергшийся жестокому обращению, был осмотрен медиками, сейчас он чувствует себя хорошо.

В областном департаменте полиции заявили, что на расследование всех деталей инцидента потребуется один месяц.

Теги:
видео, Тараз, режим ЧП, детский дом
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik