09:06 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.14
  • EUR428.18
  • RUB6.06

О развитии казахстанско-российских отношений и планах Казахстана открыть национальный центр в Санкт-Петербурге по примеру павильона на ВДНХ рассказал заместитель руководителя Россотрудничества* Михаил Брюханов

Президентам преподнесли яблоки на открытии павильона "Казахстан"

"Сегодняшнее заседание межправкомиссии показало, что при дружеских нормальных отношениях взаимопонимания не остается вопросов, которые не могут быть решены, по которым нельзя найти каких-то нормальных рабочих, устраивающих обе стороны решений. И это показывает работу нашего агентства. Мы выстраиваем плодотворное сотрудничество с такими институтами, как (фонд) "Отандастар", "Болашак". Планируется к подписанию меморандум", - рассказал Брюханов в кулуарах XXI заседания межправкомиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией.

Российские видеоблогеры пригласили гостей на казахском - видео

Он напомнил, что в Москве на ВДНХ открылся национальный павильон "Казахстан", и поделился планами казахстанских партнеров открыть похожий центр в Санкт-Петербурге.

*Россотрудничество - это Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений России со странами СНГ, другими иностранными государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

По теме

Как прошел официальный визит Лаврова в Казахстан – видео
Пресс-конференция министров иностранных дел России и Казахстана - видео
Теги:
видео, павильон, ВДНХ, заседание, СНГ, Казахстан, Россия, сотрудничество, Нур-Султан
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik