09:00 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Видео

Как волонтеры спасают малышей размером с ладошку в Казахстане – трогательное видео

Получить короткую ссылку
52430

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября по всему миру. Врачи в Казахстане выхаживают малышей весом от 500 граммов, в этом им помогают волонтеры

Новорожденные с экстремально низкой массой тела нуждаются в особой заботе. Крох помещают в кувезы, где поддерживается оптимальная температура.

Волонтеры клуба "28 петель" снабжают отделения неонатологии шерстяными вещами для малышей: носочки, шапочки и пледы стимулируют нервные окончания у детей и заставляют ребенка чувствовать, что он живет.

Ребенок упал с пятого этажа, но ее удалось спасти – видео

Казахстанки вдохновляют своим примером других волонтеров. Сейчас клубы "28 петель" помогают детям в девяти странах: Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Украине, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Латвии.

"Недоношенный ребенок – это крайне незрелый ребенок. Он не прошел весь период внутриутробного развития. К моменту рождения он не готов самостоятельно удерживать температуру. Он подвержен гипотермии, то есть охлаждению, даже если он находится в кувезе. На него необходимо надеть шерстяные кофточку, шапочку, носочки. Это помогает ему удержать температуру в нормальных пределах", - поделилась со Sputnik Казахстан основатель школы неонатологов Казахстана Тамара Чувакова.

Малышка устроила на кухне погром - смешное видео

Клуб "28 Петель" существует в Казахстане с 2012 года. Волонтеры встречаются один-два раза в месяц. Многие участники научились вязанию, придя в клуб.

Подробности о крошечных детях и клубе "28 петель" смотрите на видео.

По теме

Не бойся, не укушу! Эмоции малыша во время игры с собакой умилили Сеть - видео
Малыш еще не умеет ходить, но уже вовсю танцует - забавное видео
Малыш ловко орудует китайскими палочками - видео
Теги:
видео, врачи, волонтеры, ребенок, недоношенный, Казахстан
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik