03:39 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Видео

"Можете передать посылку?" - видео о том, как пассажиры становятся нарушителями

Получить короткую ссылку
604210
© Sputnik / Тимур Батыршин

К пассажирам двенадцати рейсов обратился незнакомец с просьбой захватить с собой посылку в другой город

В службе безопасности аэропорта Алматы решили проверить, как отреагируют пассажиры на просьбу незнакомого человека перевезти посылку, и провели эксперимент. Что из этого вышло, смотрите в видеоролике Sputnik Казахстан.

Аэропорт Алматы может выкупить турецкая компания – Мининдустрии

Переодетый сотрудник аэропорта за час обратился к 12 пассажирам с просьбой перевезти коробку, внутри которой были яблоки, муляж пистолета и пакет с белым веществом. На "уговаривание" пассажиров у мужчины ушло чуть больше двух минут. В результате эксперимента четверо пассажиров сдали посылку под видом собственного багажа.

Через некоторое время пассажиров пригласили пройти в багажное отделение. В присутствии работников службы безопасности полиции, сотрудников линейного отдела полиции и "перевозчика" была вскрыта коробка, в которой помимо яблок находился прозрачный пакет с муляжом пистолета.

В честь Абая назовут аэропорт в Семее

Мужчина, согласившийся провезти посылку, заявил, что к нему подошел парень, представился Русланом и попросил передать коробку в Нур-Султан.

"Давайте ему позвоним, он оставил мне номер телефона. Он мне сказал, что там яблоки для мамы", - ответил в свое оправдание пассажир, направляющийся в столицу.

"Когда у нас есть подозрения относительно багажа, мы отправляем его на промежуточный досмотр. Приглашаем пассажира в комнату личного досмотра в присутствии сотрудников авиационной безопасности и линейной полиции. Эти пассажиры на рейс не допускаются", - заявил начальник службы безопасности международного аэропорта города Алматы Эльдар Мухамедиев.

Путин лично проводил Токаева в аэропорту Омска - видео

Капитан полиции, старший инспектор отделения административной полиции линейного отдела полиции аэропорта Даулет Турманов также заявил, что чаще всего приходится задерживать тех пассажиров, которые пытаются провезти электрошокеры, дубинки, кастеты холодное оружие.

"Я хочу призвать граждан не принимать от незнакомых лиц бандероли, пассажир будет нести ответственность за багаж до того момента, пока не будет установлен человек, который ему передал эту посылку",- отметил Турманов.

В аэропорту Алматы прокомментировали раздачу бесплатных iPhone

По его словам, в линейный отдел полиции поступили около 200 уголовных и административных дел, согласно которым пассажиры перевозили запрещенные предметы.

Турманов также подчеркнул, что в текущем году в аэропорту Алматы зарегистрировано 15 случаев перевозки посылок, в которых были обнаружены запрещенные предметы. В прошлом году было зафиксировано три таких случая.

В аэропорту Алматы разъяснили инцидент с пистолетом в багаже

За незаконную перевозку, к примеру, оружия, пассажиру грозит штраф в размере от 20 до 40 МРП (месячных расчетных показателей – 50 500 тенге (129 долларов) или 101 тысяча тенге (259 долларов) в соответствии со статьей 482 Кодекса об административных правонарушениях.

За незаконную перевозку наркотических или психотропных веществ без цели сбыта пассажиру грозит штраф в размере до 160 МРП (404 тысячи тенге или 1038 долларов) либо арест на срок до сорока суток.

Гражданки Ирана пытались выдать себя за итальянок в аэропорту Алматы

Теги:
арест, штраф, пассажиры, нарушение, эксперимент, аэропорт Алматы, посылка
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik