20:22 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Видео

Меркель встретила Токаева без дрожи - видео

Получить короткую ссылку
1314 0 0
© Sputnik /

Канцлер Германии Ангела Меркель лично встретила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева у входа в резиденцию. Затем лидеры стран приняли участие в торжественной церемонии встречи

Во время церемонии оркестр исполнил государственные гимны двух стран. Первым прозвучал гимн Казахстана, Касым-Жомарт Токаев встал и положил руку на сердце.

Ангела Меркель оставалась на своем месте. Канцлер продолжала сидеть и тогда, когда звучал гимн Германии.

Лидеры стран выразили свое уважение легким наклоном головы и прошли на встречу один на один.

Меркель сидя слушала гимн Казахстана - видео

Позже запланирована пресс-конференция с участием Касым-Жомарта Токаева.

Меркель не в первый раз сидя слушает гимн на официальных церемониях. В сентябре она не встала перед переговорами с премьером Китайской Народной Республики.

С июня у Меркель было несколько публичных приступов сильной дрожи. В ходе нескольких визитов лидеров иностранных государств за последние месяцы канцлер слушала государственный гимн, сидя на стуле впервые в истории Германии.

Президент Казахстана находится в Германии с официальным визитом. На переговорах с Ангелой Меркель рассмотрит состояние и перспективы развития взаимоотношений стран.

Что обсудят Токаев и Меркель

Шестого декабря Токаев выступит на 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба и проведет встречи с руководителями немецких компаний.

Теги:
видео, визит, Ангела Меркель, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik