09:07 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов выступил с заявлением по ситуации с коронавирусом в стране

В среду, 29 января, стало известно, что с 3 февраля Казахстан приостанавливает регулярное воздушное сообщение с Китайской Народной Республикой. Для вывоза оставшихся в Китае казахстанцев будут организованы дополнительные рейсы из Пекина и Урумчи.

С 29 января 2020 года приостановлены пассажирские автобусные перевозки, с 1 февраля 2020 года - пассажирские поезда по маршрутам следования между Казахстаном и Китаем.

Правительство Казахстана выделит дополнительные 1,5 миллиарда тенге на приобретение всех средств защиты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Аскар Мамин.

Вспышка коронавируса в Китае

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу.

Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались.

В четверг, 30 января, ВОЗ принял решение созвать срочное заседание. На нем определят, можно ли считать обстановку с новым коронавирусом "чрезвычайной ситуацией", вызывающей международную озабоченность.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik