07:32 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Видео

Пока, "любители халявы": ломбарды "кинули" казахстанцев на 5 миллиардов – видео

Получить короткую ссылку
204 0 0
© Sputnik .

Что творится в офисах ломбардов, которые обманули казахстанцев, присвоив их деньги, смотрите на видео Sputnik Казахстан

Шесть тысяч человек написали заявления на действия владельцев ТОО "Гарант 24 Ломбард", "ESTATE Ломбард" и микрокредитных организаций "Нурали Капитал" и "Выгодный займ"

В МВД сообщили, что казахстанцам причинен материальный ущерб на сумму свыше пяти миллиардов тенге (13 миллионов долларов). По жалобам клиентов возбуждено 22 уголовных дела.

Скандал с ломбардами: в МВД рассказали о результатах обысков

Нелегальные компании выкупали у граждан движимое и недвижимое имущество по завышенной стоимости в рассрочку. Клиентам обещали выплатить средства после того, как имущество реализуют третьим лицам ниже рыночной стоимости. Также у казахстанцев принимали в качестве депозита вклады и обещали вознаграждение – от 30 до 40% от суммы.

Instаgram-блогеров допросят по делу о ломбардах

Руководители товариществ 15 февраля прекратили свою деятельность и с похищенными денежными средствами скрылись. А 19 февраля мужчина, который назвал себя учредителем ТОО "Гарант 24 Ломбард", разместил сообщение: "Я не верну ваши деньги! Спасибо за доверие! Всем пока! Любители халявных денег!" Он и еще восемь подозреваемых – в межгосударственном розыске.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в ситуации и наказать виновных. Полиция Казахстана изъяла 40 миллионов тенге (свыше 105 тысяч долларов) во время обысков по делу о ломбардах "Гарант 24", "Estate Ломбард".

Теги:
видео, аферист, ломбард
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik