04:23 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
© Sputnik .

На данный момент достоверно известно об оцеплении как минимум трех очагов заражения коронавирусом в Алматы. Подробнее - на видео Sputnik Казахстан

Силы полиции и Национальной гвардии выставлены по периметру по адресам Зенкова, 59, Гоголя, 75, Кунаева, 51 (угловой дом) и Жарокова, 16. Никого из жильцов домов за оцепление не выпускают. Все они отныне находятся на полном карантине.

К первому очагу заражения коронавирусом в Алматы по адресу Зенкова, 59 добавились еще два. Вечером 19-го и ночью 20 марта силами правопорядка были оцеплены многоквартирные дома Гоголя,75-Кунаева,51 (угловой) и пятиэтажный дом №16 по улице Жарокова.

Жильцам домов объявлено о полном карантине. Сегодня в течение дня жители ждут представителей акимата, которые разъяснят не только правила пребывания на карантине, но и то, как люди будут обеспечиваться средствами гигиены, продуктами питания и лекарствами.

Столица Казахстана на замке: военные перекрывают выезды из города - видео

Раннее стало известно, что в Алматы обнаружили 11 очагов заражения коронавирусом, об этом сообщил замакима Алматы Ержан Бабакумаров. Расположение их и подробности в акимате мегаполиса обещали сообщить сегодня, 20 марта.

Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы.

Вокруг городов выставлены блокпосты, которые ограничили движение транспорта. Службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

Работают только супермаркеты, магазины во дворах, продовольственные рынки, аптеки, больницы и поликлиники.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 49 случаев коронавируса: Алматы – 22, Нур-Султан – 25, Караганда - 2 случая.

Теги:
видео, карантин, Алматы, оцепление
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik