18:52 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Видео

С трапа на карантин: 76 казахстанцев вывезены из Украины в Алматы – видео

Получить короткую ссылку
434 0 0

Утром 27 марта в Международном аэропорту Алматы приземлился борт, доставивший 76 казахстанских граждан, находившихся в Украине. Как встречали наших граждан смотрите на видео Sputnik Казахстан

У трапа самолета прилетевших казахстанцев встречали медицинские работники, представители министерства иностранных дел и всех заинтересованных служб.

В рамках мероприятий по возвращению граждан Казахстана из-за рубежа в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции 27 марта из Киева в Алматы благополучно вернулись еще 76 наших соотечественников.

Как в международном аэропорту Алматы проводят дезинфекцию - видео

Возвращение казахстанцев оказалось задачей не из легких. Большая работа в связи с этим была проделана дипломатами казахстанского посольства в Украине.

"Эта работа будет продолжаться. С учетом того, что многие страны уже прекращают международные полеты, министерством иностранных дел в оперативном порядке создан штаб, и он формирует списки наших граждан во всех посольствах для их дальнейшей репатриации. Мы в свою очередь стараемся формировать логистику так, чтобы наши граждане могли максимально вылететь из тех стран, где обнаружен коронавирус", - сказал глава представительства МИД Казахстана в Алматы Ерлан Искаков.

Виды опустевшего Алматы после введения карантина – видео с дронов

Сразу после прохождения паспортного контроля людей посадили в микроавтобусы и отправили в одно из медицинских учреждений, где они в течение двух недель будут находиться на карантине под наблюдением врачей.

Теги:
видео, самолет, коронавирус Covid-2019, возвращение, казахстанцы, Алматы, Украина
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik