22:35 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Видео

Звери на карантине: как живет Алматинский зоопарк в режиме ЧП

Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2532)
446 0 0

Около пятидесяти сотрудников зоопарка в карантинном Алматы остаются на посту, круглосуточно ухаживая за животными

Алматинский зоопарк одним из первых закрыли для посетителей после объявления режима чрезвычайного положения в Казахстане.

Города в Казахстане закрываются на карантин - новые данные

Но, несмотря на карантин и жесткие ограничения в Алматы, он продолжает свою работу. Правда, без посетителей. В уходе за животными задействованы около полусотни сотрудников. На время карантина с мохнатыми, пернатыми и хладнокровными питомцами на территории зоопарка постоянно проживают более тридцати человек.

Главная задача, которая стоит перед администрацией Алматинского зоопарка – обеспечить животных всем необходимым в период карантина. Единственное, чего сейчас им не хватает – это внимания посетителей, к которому звери и птицы сильно привыкли за долгие годы.

Как выгуливать собак на карантине в Нур-Султане  и Алматы 

В настоящее время посетителей в зоопарке нет. Тем не менее работы на территории ведутся ежедневно. В первую очередь – ежедневная дезинфекционная обработка пешеходных дорожек, помещений и вольеров. Также проводятся работы по благоустройству: рабочие обновляют вольеры, приводят в порядок беседки, скамейки и прочие детали инфраструктуры зоосада.

"В связи с карантином было принято решение ограничить доступ на территорию зоопарка даже части его сотрудников. Сейчас на территории постоянно проживает 31 наш специалист. Есть рабочие, которые живут поблизости от зоопарка. Они тоже ежедневно выходят на работу", - рассказал директор Алматинского зоопарка Сейлхан Акилбеков.

Карантинный лайфхак: как дроны помогают питомцам - видео

Он также отметил, что сотрудникам, которым приходилось добираться на работу на общественном транспорте, сейчас находятся в самоизоляции, и им допуск на территорию запрещен.

"Это необходимо, чтобы исключить возможность заноса вируса на территорию зоопарка. Что касается животных – они обеспечены всем необходимым. Питаются, как обычно. Рацион полноценный", - отметил глава зоопарка.

Ленивый кот развлекает хозяев на карантине - забавное видео

Он особо отметил, что животные в настоящее время ни в чем не нуждаются, их жизни ничего не угрожает. Мало того, за время работы в режиме ЧП некоторые животные и птицы принесли приплод.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2532)

По теме

Шесть тысяч туристов вернулись в Казахстан после объявления пандемии коронавируса
Аким Кызылординской области рассказала об инфицированных коронавирусом районах
Мужчина, заболевший коронавирусом в Жамбылской области, приехал из России
Коронавирус в Северном Казахстане: заразились медработники и сотрудники центра занятости
Теги:
видео, уход, животные, зоопарк, Алматы, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik