11:22 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Видео

Как животные Алматинского зоопарка радуются приходу весны - видео

Получить короткую ссылку
150340

Питомцы зоопарка Алматы, в особенности те, чья родина - страны с теплым климатом, несказанно рады приходу весны. Они сменили тесные зимники на просторные уличные вольеры и не скрывают своей радости от возможности находиться на свежем воздухе

Помимо весеннего тепла, этой весной животные получили еще один приятный бонус - тишину, которая установилась вокруг благодаря карантину.

Теперь здесь можно услышать и пение птиц, и пронзительные крики павлинов, и даже тихое "ворчание" бегемота, которому после еды чистят зубы.

Птенцы бородача вылупились в зоопарке Алматы - видео

Особенно вольготно чувствуют себя водоплавающие птицы. Кстати, несколько особей в местных прудах – самые настоящие гости, а точнее – дикие утки. По словам администрации зоопарка, большинство из них не покидали зоопарк даже зимой: сравнительно теплый климат и постоянная кормежка сделали свое дело и сбили заложенный веками в генах инстинкт к перелету в теплые страны.

Для хищных птиц, коллекция которых является особой гордостью Алматинского зоопарка, наступил период брачных игр. Ухаживания пернатых выглядят потрясающе: самцы раскрывают крылья, размах которых порой превышает три метра, и красуются перед самочками.

Как живет Алматинский зоопарк в режиме ЧП

Не уступают в изяществе ухаживания и крупные хищники. К примеру, молодая пара львов большую часть времени проводят в играх и ластятся друг к другу.

"Сейчас для животных, конечно, особенное время. Им никто не мешает, нет стресса, который случается при большом числе посетителей. Мы, тем временем, тоже не теряем время. Сейчас есть возможность привести в порядок вольеры и территорию, решать быстро и легко текущие задачи, на которые в обычном режиме ушло бы гораздо больше сил. Поэтому мы уверены, что, как только закончится карантин, алматинцы и гости города, посетившие нас, будут очень довольны результатом этой работы", - говорит директор Алматинского зоопарка Сейлхан Акилбеков.

Алматинский зоопарк – старейший зоопарк республики Казахстан. Первых посетителей он принял 7 ноября 1937 года. Его территория составляет 21,575 гектара. На этой площади располагается коллекция животных, представленная более чем тремя с половиной тысячи особей.

Теги:
весна, видео, Алматы, зоопарк
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik