05:22 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Видео

Как выглядит построенная за полмесяца инфекционная больница в Нур-Султане – видео

Получить короткую ссылку
289031
© Sputnik .

В Нур-Султане завершилось строительство модульной инфекционной больницы на 200 мест. Здесь планируют лечить пациентов с коронавирусом. Подробнее смотрите в видеосюжете Sputnik Казахстан

Строительство нового инфекционного госпиталя началось 5 апреля. Компания-застройщик обещала завершить работы за 20 дней. Однако уже сейчас больница готова к эксплуатации – ее построили за две недели.

В чем отличие экспресс-госпиталя в Нур-Султане от аналогов в Китае

Строители работали круглосуточно, в три смены. Конструкция состоит из модульных блоков с использованием технологий строительства быстровозводимых зданий. Клиника оснащена современными средствами обеспечения безопасности медперсонала и пациентов, заверили авторы проекта.

Больницу уже посетил президент Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что клиника является первым медицинским учреждением такого типа в стране.

Токаев посетил новую модульную больницу в Нур-Султане

Общая площадь нового медицинского учреждения составляет 7 тысяч квадратных метров. На ее строительство из республиканского бюджета было выделено 5,5 миллиарда тенге.

Столичный стационар для больных коронавирусом не будет временным, заявил глава компании-застройщика. Он продолжит свою работу и после окончания пандемии, когда  функциональная необходимость в стационаре для заболевших  COVID-19 отпадет.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik