07:38 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Видео

Письмо жены защитило от пули - видеоистория солистки группы "Город 312"

Получить короткую ссылку
"Фронтовая перекличка" (11)
362 0 0
© Sputnik .

Накануне 75-летия Победы Sputnik проводит проект "Фронтовая перекличка", в котором известные люди, политики, бизнесмены, деятели культуры делятся семейными историями и воспоминаниями о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны

Солистка группы "Город 312" Светлана Назаренко в проекте Sputnik "Фронтовая перекличка" рассказала историю, которая произошла с ее дедушкой, ветераном Великой Отечественной войны.

Завет предков: новый челлендж казахстанцев ко Дню Победы - видео

"Мой дед Кузьма Алексеевич Кацюба не любил рассказывать о войне. Он был настолько позитивным человеком, что ему не хотелось даже думать о том страшном времени", - отметила певица.

Герои фронта и тыла: видеоповесть о храбрости предков

По ее словам, однажды он в письме с фронта сравнил выправку советских и немецких солдат, которые находились в одинаковых условиях. Поскольку все письма солдат в то время просматривались, эти слова вызвали неожиданный резонанс - солдата вызвали к командованию, взяли под стражу и угрожали расстрелом. 

Каждый ушедший на фронт внес бесценный вклад в Победу – Сатаев

В ночь перед предполагаемым расстрелом ему приснился сон, в котором его супруга берет его за руку и выводит из ямы.

А утром дедушку Светланы Назаренко отправили к командиру, который сказал, что его спасла жена. Оказалось, что накануне пришло письмо от его жены, в котором она написала: "Кузьма, ты мне говорил, что будешь бить фашистов до последней капли крови. Я абсолютно с этим согласна, ты должен поступать как настоящий человек, патриот. Но я очень хочу, чтобы ты остался жив".

Дедушка Светланы Назаренко прошел всю войну, вернулся живым и невредимым. 

Знамя над Рейхстагом: новые подробности - видео

"Я хочу, чтобы ни мы, ни наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война. Чтобы мы помнили и ценили тех, кто погиб ради нас, хранили память об их подвигах", - подчеркнула певица.

Получил Орден Красной Звезды: зампред ЕАБР о наградах деда - видео

"Фронтовая перекличка" — традиционный проект пресс-центров Sputnik Ближнее зарубежье. В 2020 году мероприятие проводится третий раз, но ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 внесли коррективы. Видеомостов, связывающих пресс-центры разных редакций, не будет. Будут публиковаться видеоролики с известными гражданами и государственными деятелями этих стран, которые расскажут семейные истории об участниках Великой Отечественной войны.

Темы:
"Фронтовая перекличка" (11)

По теме

Обещание из прошлого: казахстанка нашла могилу деда-фронтовика спустя 77 лет
Ушли навсегда: министр ЕЭК надеется найти данные о пропавших на фронте родных - видео
Не любил говорить о войне - Токаев поделился трогательной историей об отце-фронтовике
Комок в горле: организатор онлайн-фестиваля о фронтовых песнях на иностранных языках
Теги:
видео, история, День Победы, Великая Отечественная война
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik