05:27 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Видео

Наконец-то: в столице можно сходить в мечеть и поесть в кафе – видео

Получить короткую ссылку
29121
© Sputnik . Владислав Воднев

С понедельника в казахстанской столице открыли двери мечети, небольшие кафе и летники. Подробности смотрите в нашем видео

Астанчане шаг за шагом возвращаются к прежней жизни. Первые прихожане поспешили помолиться в мечетях, которые возобновили работу с 18 мая. Так как угроза коронавируса сохраняется, все еще нужно соблюдать некоторые ограничения.

Казахстанцы начали активно заниматься спортом на улицах - фото

"Мечети открыты с 7.00 до 20.00. Верующий может совершить индивидуальную молитву в течение 15 минут. При этом он должен надеть маску, перчатки. Также мусульмане могут попросить муллу прочитать Коран и посвятить молитву усопшим. В зале при этом могут находиться не более десяти человек, а расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метра", - рассказал главный имам республиканской мечети "Хазрет Султан" Ерболат Жусупов.

Бекшин пообещал решить вопрос с открытием спецЦОНов до 25 мая

Жители, которые скучали по посиделкам с друзьями, отправились в кафе. Пока в таких заведениях не должно находиться более 30 человек одновременно.

Столичный акимат предупреждает, что в город может вернуться жесткий карантин, если жители и предприниматели не будут соблюдать санитарные правила.

Теги:
видео, Нур-Султан, мечеть, открытие, карантин, кафе
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik