22:39 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71

Любителей поплавать и позагорать с нетерпением ждут на Центральном пляже. Ожидается, что купальный сезон откроется с 1 июня. Подробности смотрите в нашем видео

Считанные дни остаются до начала лета, и вот уже близятся к завершению ремонтные работы на пляже в столичном парке. Обычно первых отдыхающих тут можно было заметить уже в мае, но из-за коронавируса вход сюда пока запрещен.

Изредка озорным ребятишкам удается проникнуть на территорию пляжа, чтобы помочить ножки. Но тут же приходит администрация и отправляет детей подальше от воды.

К пляжам предъявляются особые требования из-за коронавируса

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщали, что купальный сезон откроется с 1 июня. С первого летнего дня разрешается деятельность гостиничных, санаторно-оздоровительных комплексов Федерации профсоюзов Казахстана и курортных, лечебно-оздоровительных объектов регионов.

В столице официально разрешены три места для купания: Центральный пляж, зоны отдыха "Три пескаря" и "Столичный двор".

Центральный пляж пока ждет официального разрешения, чтобы вернуться к работе.

Астанчан приглашают на работу в пляжный патруль

"Пока сохраняется угроза распространения коронавируса, пляж будет работать на 40%, наверное, от своей мощности. Команда администраторов, помощников будут рекомендовать, чтобы люди, даже загорая, были на расстоянии двух метров друг от друга. В пиковые дни на пляже более двух тысяч человек. Сейчас пока сохраняется угроза распространения коронавируса, мы, наверное, будем принимать не более 700 человек", - поделился со Sputnik Казахстан заместитель директора управляющей компании парка Нур-Султана Гайни Хасенов.

Сам столичный парк, где расположен пляж, открылся для посетителей после завершения режима чрезвычайного положения. Гулять на открытом воздухе можно, но аттракционы пока остаются закрытыми.

Теги:
видео, карантин, пляж, Нур-Султан, лето
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik