09:42 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Видео

Что происходит в Миннеаполисе, где умер афроамериканец Флойд – видео

Получить короткую ссылку
115 0 0
© Sputnik .

Национальная гвардия не дала протестующим пройти на автомагистраль I-35W, которая ранее стала ключевой площадкой для масштабных акций после гибели афроамериканца Джорджа Флойда

Группа демонстрантов скандировала "Я – Джордж Флойд", пытаясь пройти к дороге.

"Если вы увидите кого-то, кто что-то бросает в полицию, остановите его. Этот протест мирный, насилие недопустимо", - произнес один из руководителей мирной акции.

РИА Новости пишет, что Миннеаполис впервые после нескольких дней протестов и погромов начинает возвращаться к нормальной жизни, хотя уверенности в полной безопасности у горожан пока нет.

Напомним, что беспорядки охватили около 140 американских городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В 21-м штате для урегулирования ситуации задействовали Нацгвардию, во многих городах объявили режим ЧС и комендантские часы. Сожжены десятки зданий, разграблены торговые точки.

В столице США ввели комендантский час из-за протестов

Скорбящие продолжают нести цветы к месту, где Флойд был жестоко задержан полицией: один из офицеров удерживал афроамериканца, прижав коленом к земле. В Сети появилось видео, где задержанный несколько раз говорит, что не может дышать. Мужчина умер в реанимации.

Слезоточивый газ и сожженные авто: волна насилия прокатилась по США

Теги:
беспорядки, США
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik