09:59 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Видео

Можно ли включить песни Димаша на фонтане в Нур-Султане – видео

Получить короткую ссылку
39950
© Sputnik . Айгюзель Кадир, Владислав Воднев

С начала мая в столице подключили свыше 70 фонтанов, четыре из них – музыкальные. "Петь" фонтаны начинают с 20.00, представление длится до 23.00, а в выходные и праздники – до полуночи

Столичные светомузыкальные фонтаны – настоящее спасение для астанчан в летнюю жару. Днем в воде с удовольствием плещутся дети, а вечером малышей и их родителей радует красочное шоу.

С начала мая в городе запустили 73 фонтана, четыре из них – музыкальные. Насладиться представлением можно на бульваре Нуржол, на территории выставки ЭКСПО, в Ботаническом саду и парке "Жетісу".

Фонтаны "поют" каждый день с 20 до 23 часов, в праздники и выходные дни – до полуночи. Акимат утверждает репертуар еще на стадии строительства фонтана. "Дирижер", то есть дежурный оператор, управляет струями из центра управления – это подвальное помещение, где расположены компьютеры и специальный насос.

Не могли согнать со сцены: Димаш поделился историей из детства

"До восьми часов вечера постоянно пытаются попросить, чтобы включили музыку, песни. Бабушки вот подходили, просили им включить Димаша. Им просто не объяснишь, что у нас это программа", - поделился со Sputnik Казахстан оператор светомузыкального фонтана "Тайказан" в Ботаническом саду Владимир Назаров.

Недавно аким района Есиль Берик Джакенов сообщил радостную новость для столичных меломанов.

"Есть идея поменять в этом году репертуар произведений с учетом мнений жителей. По-вашему, какая музыка должна звучать в этих местах? По окончании карантина кто-то сможет услышать свои предложенные мотивы", - обратился он к жителям.

В акимате района Sputnik Казахстан рассказали, что на самом деле сейчас ведется работа по включению в репертуар песен Димаша. Сообщили, что процесс довольно трудоемкий, но программы уже пишутся.

Владимир Назаров работает оператором фонтана "Тайказан" уже два года. За это время он выучил все композиции, которые встроены в программу.

"На фонтане "Тайказан" в Ботаническом саду девять композиций, на них уходит около 35-37 минут. Далее мы ставим цикличный режим, то есть песни опять повторяются. У нас тут есть и классика, и песня Батырхана Шукенова, и "Здравствуй, столица!" - рассказал он.

"Готовлю новый альбом" - Димаш рассказал о творческих планах

Обслуживаются фонтаны круглый год, ремонтные работы начинаются после зимы, отметил заместитель директора ТОО "Астана-Сантехсервис-С" Владислав Нагорнов.

Как "поют" столичные фонтаны, смотрите на видео.

Теги:
Димаш Кудайберген
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik