20:20 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68

В Нур-Султане запустили акцию под названием "Вирус добра". К предпринимателям присоединились звезды шоу-бизнеса и спорта

В Казахстане в пику коронавирусу запустили акцию с названием "Вирус добра" - ее инициаторами стали Национальная палата предпринимателей "Атамекен" и Общественное объединение "Менің Атамекенім".

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга прибыла в Петропавловск

Предприниматели Нур-Султана первыми в Казахстане приняли участие в благотворительном марафоне. Звезды эстрады и спорта присоединились к ним в качестве волонтеров и помогли рассортировать продукты.

"Марафон призван помочь медицинским организациям, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, и нуждающимся гражданам", - пояснили организаторы.

Бизнесмены привезли продукты питания, товары первой необходимости, медицинские препараты, деньги. Затем при помощи волонтеров их разложили по посылкам и доставили семьям, оказавшимся в трудном положении.

Российские общественники отправили студентам Нур-Султана 5 тысяч масок

Мы очень рады, что наш призыв о помощи бизнесмены города активно поддержали. Не остались в стороне и такие известные персоны, как Айгуль Мукей, Кыдырали Болманов, Маржан Арапбаева, Мөлдір Мұқанова, Айтим Жакупов и популярные блогеры столицы. На площадке Палаты предпринимателей были сформированы продуктовые наборы, которые затем адресно доставлены семьям", - рассказал заместитель директора столичной палаты Нурлан Каиршин.

Участие в акции может принять любой желающий. Помощь можно оказать денежную, можно предоставить продукцию или услуги, возможные скидки, или выступить в качестве волонтера.

Как Россия помогла странам СНГ в борьбе с COVID-19

Желающие присоединиться к проекту могут найти необходимую информацию на сайте НПП "Атамекен".

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2935)

По теме

Вальс на крыше: волонтеры-медики танцуют под музыку Хачатуряна - видео
Никому не верьте: казахстанские волонтеры обратились к главе Минздрава
Волонтеры помогают в борьбе с коронавирусом в Казахстане
Волонтеров не пускают в провизорный стационар в Алматы после обращения к министру
Теги:
Нур-Султан, НПП "Атамекен", коронавирус Covid-2019, волонтер
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik