13:12 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Видео

Лавров раскритиковал действия США в отношении международных договоров - видео

Получить короткую ссылку
101 0 0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал поведение США в отношении международных договоров в сфере контроля над вооружениями, а также рассказал о деструктивной роли США в сохранении ядерной сделки с Ираном. Подробнее - на видео

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. В свою очередь Зариф также осудил действия американской администрации и отметил, что Россия и Китай прикладывают максимальные усилия для сохранения СВПД, что признает все мировое сообщество.

Лавров предупредил, что коронавирусом могут воспользоваться террористы

Напомним, что Совместный всеобъемлющий план действий, касающийся иранской ядерной программы, был подписан в 2015 году Ираном и шестью странами-посредниками. В обмен на полный международный контроль за развитием ядерных технологий с Тегерана снимались экономические санкции.

Лавров о попытках Запада рассорить исламские страны

В 2018-м Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе США из сделки и введении ожесточенных санкций против Ирана. Только в 2019 году после непрекращающихся попыток сохранить СВПД Тегеран объявил о прекращении части возложенных на себя обязательств по договору.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik