11:28 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Видео

Третий день протестов в Беларуси: силовики используют дубинки и резиновые пули - видео

Получить короткую ссылку
14410

На третий день после президентских выборов в Беларуси протесты в Минске продолжились в спальных районах столицы, столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день, сообщает Sputnik Беларусь.

Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных спальных районах столицы - Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и станция метро "Пушкинская" - однако все они заканчивались быстро. Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Тихановская объяснила свой отъезд из Беларуси – видео

Движение на части улиц и проспектов столицы было перекрыто, заведения общепита прекратили работать раньше обычного времени.

Пострадали не только митингующие, но и журналисты. Известно, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили камеру, также сообщалось о задержании журналистов ряда белорусских изданий.

Кыргызстан возмутился встречей Лукашенко и беглого экс-премьера Усенова

Ночью протестные акции завершились.

Смотрите на видео, как проходили протесты в спальных районах.

Протесты в Беларуси

Масштабные беспорядки начались в Беларуси в ходе президентских выборов в минувшее воскресенье. Протестующие выражали несогласие с результатами выборов, акции протеста переросли в столкновения с силовиками.

ОМОН "опустил щиты" в городах Беларуси: что происходит на улицах - видео

Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. Также были в беспорядках пострадали и были задержаны освещавшие события журналисты.

Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%. Сама Светлана Тихановская покинула Беларусь и находится в Литве. 

Теги:
выборы, Беларусь
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik