22:39 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Видео

Как казахстанцы относятся к вакцинации от коронавируса – видео

Получить короткую ссылку
26010

После того, как Россия зарегистрировала первую вакцину от коронавируса, возможность сделать прививку от опасного вируса стала реальнее. Подробности смотрите в нашем видео

Ученые многих стран работают над созданием спасительной вакцины, в том числе и казахстанские специалисты.

Корреспонденты Sputnik Казахстан опросили граждан и поинтересовались, будут ли они делать прививку от COVID-19, когда препарат появится в Казахстане. Ответы смотрите в нашем видео.

Вакцинацию от ОРВИ в Алматы планируют начать в сентябре

Среди опрошенных находились те, кто говорил, что большее доверие у них вызывает российская разработка. Многие казахстанцы считают, что вакцина бесполезна, и человеческий организм может справиться с болезнью самостоятельно.

Есть и те, кто категорически против вакцинации как таковой, в том числе от коронавируса. Такие люди говорят, что боятся последствий, которые может вызвать прививка.

Руководство Минздрава не участвует в испытаниях казахстанской вакцины

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против COVID-19. Об этом во вторник, 11 августа, сообщил президент России Владимир Путин. Он также отметил, что одна из его дочерей уже сделала прививку от коронавируса и чувствует себя хорошо.

В российском Минздраве, в свою очередь, заявили, что вакцина "показала высокую эффективность и безопасность". Ее разработкой занимались специалисты Центра имени Гамалеи.

Сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса

Первыми в России планируют привить врачей. Это может случиться уже в сентябре текущего года. С 1 января 2021 года российский препарат поступит в широкий доступ.

Минздрав России о критике вакцины от COVID-19 - видео

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил российского коллегу с регистрацией препараты и заявил, что во второй половине августа Казахстан направит в Москву правительственную делегацию, чтобы обсудить вопросы закупа вакцины.

Теги:
видео, опрос, казахстанцы, вакцинация, вакцина, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik