11:27 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Видеоклуб

Монолог Вовочки: как школьники из Астаны победили на "Кинотаврике"

Получить короткую ссылку
79332
© Sputnik. / Асем Миржекеева, Болат Шайхинов

Дети из столичного театра шоу-мим клоунады "CELEBRITY" поразили свои артистизмом взрослую публику международного фестиваля "Кинотаврик". Скромные и застенчивые с виду ребята умело перевоплощаются на сцене.

Ансамбль бального танца Sensitive во время выступления
© Foto: из архива ансамбля "Sensitive"
Популярный международный фестиваль "Кинотаврик" в этом году проходил на берегу Черного моря. Родина известного юмориста  Миши Галустяна – Сочи —  встретила юных казахстанских театралов теплой погодой и громкими овациями зрителей.

И тут ничего удивительного! С виду вроде бы обычный школьник, который стесняется разговаривать со взрослым, но только до того момента пока не выйдет на сцену. Поразительно перевоплощение в редком для детей жанре – клоунада.

Сегодня в Астане способности юных артистов открывают и развивают в школе современного искусства "ALTYN ADAM", при котором работает театр шоу-мим клоунады "Celebrity".

Маленькие театралы уже успели покорить сердца публики в Болгарии, а теперь привезли высокие награды с престижного международного конкурса "Кинотаврик".

Важно сказать, что клоунадой тут занимаются по несколько детей из одной семьи. К примеру, Алихан и Айдана Нишамбаевы стали обладателями первого и второго места  в номинации "Сценическое мастерство". Алихан — в обычной жизни скромный и молчаливый ребенок, но декламируя монолог Вовочки показывает образы нескольких человек при этом все это сопровождая всевозможными эмоциями.

Восьмилетний Асанали также побывал в Сочи  и вместе с "коллегами" по театральному цеху, получил массу удовольствия от выступления на большой сцене.

"Мы победили потому, что я верил!", — скромно признается журналистам Асанали, который, как оказалось, оттачивает свое театральное мастерство не только в стенах школы искусств, но и дома.

"Сегодня в парикмахерской, например, я плакал понарошку. Это чтобы мама потом купила мне конфету", — искренне говорит маленький талантище.

Всего в Сочи из Астаны ездили девять юных дарований и каждый достоин похвалы и отдельного внимания.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.