20:11 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Взрыв в Пакистане

Казахстан осудил теракт в Пакистане

© AP Photo / Pervez Masih
В мире
Получить короткую ссылку
63 0 0

В результате взрыва во время совершения ритуала суфиями погибли не менее 80 человек

АСТАНА, 17 фев — Sputnik. Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 16 февраля 2017 года в городе Сехван на юге Пакистана, который повлек гибель ни в чем не повинных мирных граждан, сообщает министерство иностранных дел Республики Казахстан.

"Этот акт насилия, совершенный в священном месте, еще раз демонстрирует отсутствие какой-либо связи террористов с общепринятыми ценностями Ислама и подтверждает заявление о том, что у террористов нет национальной и религиозной принадлежности", – говорится в заявлении МИД РК.

Казахстан выражает полную поддержку властям Пакистана в их усилиях по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и призывает международное сообщество принять решительные и безотлагательные меры по борьбе с этим явлением.

"На фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру мы выступаем за скорейшее создание глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН. Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта", – заключило ведомство.

В четверг вечером на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лала Шахбаза Каландара в пакистанском городе Сехван-Шариф во время регулярного ритуала, совершаемого  последователями суфизма, прогремел взрыв, пишет РИА Новости. Погибли по меньшей мере 80 человек, пострадали – более 300. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России, Казахстане и других странах).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.