06:28 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD343.45
  • EUR399.57
  • RUB5.52
Иванка Трамп, архивное фото

Как Иванка Трамп повлияла на решение США нанести удар по Сирии

© AFP 2018 / SAUL LOEB
В мире
Получить короткую ссылку
64701

Сын Трампа подтвердил, что его сестра повлияла на решение США нанести удар в Сирии

АСТАНА, 11 апр — Sputnik. Дочь президента США Дональда Трампа Иванка стала одной из причин нанесения ракетного удара по сирийской авиабазе, это подтвердил ее брат Эрик, передает РИА Новости.

"Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать", — отметил Эрик Трамп.

Сын президента США Эрик Трамп подтвердил, что реакция его сестры Иванки на сообщения о химической атаке в сирийском Идлибе повлияла на решение американского руководства нанести ракетный удар в Сирии, завил сын Дональда Трампа британской газете Telegraph.

По словам Эрика Трампа, Иванка была "убита горем и возмущена жестокостью" химической атаки в Сирии. "Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать", — добавил он.

Эрик Трамп добавил, что на его отца "оказали сильное влияние" кадры последствий химатаки, но при этом отметил, что президент не действовал импульсивно, принимая решение о ракетном ударе.

"Он все обдумал, он практичный человек, не импульсивный", — сказал Эрик об американском президенте. 

После сообщения сирийской оппозиции о химической атаке якобы правительственных войск в Идлибе и гибели 80 мирных жителей Иванка Трамп написала в Twitter, что она "убита горем и возмущена жестокостью".

Ночью 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет по аэродрому в провинции Хомс, так как, по их словам, химатака была совершена именно с нее. Погибли пятеро военных и двое гражданских.

По теме

Президент РК: Астана выбрана как равноудаленная от сторон конфликта в Сирии
Астана: химудар в Сирии должен стать объектом расследования под эгидой ООН
Версия пентагона: США нанесли ракетный удар по складу с химоружием в Сирии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.