09:41 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Президент США Дональд Трамп

Туалетную бумагу "Трамп" хотят производить в Мексике

© REUTERS / CARLOS BARRIA
В мире
Получить короткую ссылку
30 0 0

Рулоны туалетной бумаги "Трамп" поступят в продажу в Мексике уже в ближайшие месяцы, слоган товара намекает на миграционную политику США и гласит: "Мягкость без границ"

АСТАНА, 29 мая – Sputnik. Мексиканский предприниматель Антонио Баттаглия, недовольный миграционной политикой президента США Дональда Трампа, запатентовал туалетную бумагу с изображением американского президента, сообщает Sputnik Mundo.

Рулоны с изображением характерной для Трампа прической и поднятым вверх большим пальцем поступят в продажу уже в ближайшие месяцы.

Слоган туалетной бумаги "Трамп" — "Мягкость без границ" — игра слов, намекающая на многокилометровую линию, разделяющую США и Мексику. На обратной стороне упаковки изображена пирамида из рулонов туалетной бумаги и фраза "Это — единственная стена, за которую мы готовы платить".

Туалетная бумага под названием Трамп
© Foto: Gentileza Antonio Battaglia
Туалетная бумага под названием "Трамп"

Этикетка также гласит, что туалетная бумага "Трамп" "поддерживает мигрантов". Надпись мелким шрифтом сообщает, что активное использование этого продукта поможет поддержать "братьев из мексиканского сообщества в США".

"В начале своей предвыборной кампании Трамп говорил, что мексиканцы — насильники и преступники, не говоря уже и о других оскорблениях в наш адрес, которыми он воспользовался, чтобы впечатлить свой электорат. Это вызвало недовольство и отвращение в Мексике. Я хотел сделать что-то, что вызвало бы позитивный отклик и принесло бы пользу мигрантам — людям, которых Трамп оскорбил своими нелестными комментариями", — заявил Баттаглия в телефонном разговоре со Sputnik.

Предприниматель намерен отчислять часть прибыли мексиканским мигрантам.

"Я решил запатентовать туалетную бумагу, потому что это забавный товар. Я не пытаюсь насмехаться над Трампом. Ведь это не туалетная бумага с его лицом, напечатанным на листах, которая уже существует в США", — заметил Баттаглия.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.