00:46 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Стефан Чернетич

"Принц Черногории" много лет обманывал высший свет Европы

© Foto: аккаунт Стефана Чернетича в Facebook
В мире
Получить короткую ссылку
27920

За годы на "королевском троне" лжепринц успел пожаловать титул графини актрисе Памеле Андерсон

АСТАНА, 20 июн — Sputnik. Мужчина из итальянского города Турин Стефан Чернетич несколько лет выдавал себя принцем Черногории, пишет Daily Mail. 

Лжемонарх, благодаря собственнолично присвоенному титулу, посещал светские рауты и останавливался в дорогих отелях, разъезжая на автомобилях с флагом Черногории.

Обман 57-летнего самозванца вскрылся после того, как "королевская особа" не заплатила за проживание в итальянском отеле, перенаправив счет в несуществующее посольство Македонии в Риме. Полиция начала расследование по делу о лжеправителе и обнаружила у Стефана поддельные дипломатические паспорта. 

Стефан Чернетич часто проводил время с представителями королевской семьи княжества Монако, а также был почетным гостем ежегодного Бала цветов на вилле Эфрусси-де-Ротшильд на Лазурном Берегу. Самозванец Чернетич был знаком со звездой тенниса Новаком Джоковичем, а также был замечен на встрече с итальянским кардиналом Пьетро Паролином, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии со светских мероприятий.

В октябре 2014 года лжепринц пожаловал титул графини актрисе Памеле Андерсон, знаменитой по фильму "Спасатели Малибу", за ее благотворительную деятельность. 

Стефан Чернетич посвящаяет Памелу Андерсон в графини
© Foto: Daily Mail
Стефан Чернетич посвящаяет Памелу Андерсон в графини

"Принц – большой фанат животных и ему понравилась та работа, которую я проделываю по защите братьев наших меньших", — отзывалась актриса о Стефане в эфире американского шоу. 

Стефан открыл свой сайт, в котором подробно указал все свои ненастоящие титулы и родословную. 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.