12:39 27 Июля 2017
Прямой эфир
Архивное фото самолета в аэропорту

Почти 2 тысячам казахстанцев запрещен въезд в Турцию

© Sputnik / Денис Абрамов
В мире
Получить короткую ссылку
42310

В "черный список" Турции попали более 50 тысяч граждан Казахстана, России, Саудовской Аравии и других стран

АСТАНА, 17 июл – Sputnik. Турция составила "черный список" из почти 54 тысяч граждан из 146 стран мира, которым запрещен въезд на территорию Турции по причине связей с террористическими организациями. 

Согласно докладу министерства внутренних дел Турецкой Республики о борьбе с ДАИШ (ИГИЛ — террористическая группировка, запрещена на Казахстане, России и ряде других стран), в топ-лист попали 1 914 граждан Казахстана. Также в списке состоят граждане Саудовской Аравии, Туниса, России, Марокко, Таджикистана, Франции, Ирака, Азербайджана и Бельгии.

"53 781 гражданину из 146 стран запрещен въезд в Турцию из-за связей с террористами и возможным проникновением в зоны конфликта", — говорится в докладе.

МВД Турции поясняет, что в список вошли те государства, граждане которых подозреваются в сотрудничестве с террористическими организациями и совершавшие поездки в зоны вооруженного конфликта в Сирии. К ним относятся Тунис, Саудовская Аравия, Казахстан, Франция, Россия и Бельгия. 

По теме

Жены террористов ИГ впервые попали в объектив камеры
Атаки в Тегеране совершили иранские участники ИГ*
Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ в Сирии
Путину рассказали об идее Назарбаева лишать гражданства за участие в ИГ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото лидера политической партии Ата-Мекен Омурбека Текебаева

    Чтобы сдать языковой тест, находящемуся в СИЗО кандидату в президенты Кыргызстана Омурбеку Текебаеву, нужно обратится в суд.

  • Таджикский мальчик, архивное фото

    Минюст Таджикистана направил в ЗАГСы страны каталог из 6 тысяч имен, которыми родители в таджикских семьях обязаны называть своих детей.

  • В Андижане приготовили 17-ти метровую шаурму

    Огромную 17-метровую шаурму приготовили в узбекском городе Андижан – над блюдом трудилось тридцать пять поваров.