19:56 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Рэпер Канье Уэст, архивное фото

Страховщики отказали Канье Уэсту в компенсации из-за употребления марихуаны

© AFP / TIMOTHY A. CLARY
В мире
Получить короткую ссылку
3710

Муж Ким Кардашьян пытается "выбить" из Lloyd’s 10 миллионов долларов за сорванные концерты

АСТАНА, 9 авг – Sputnik. Рэпер Канье Уэст подал в суд на лондонский рынок страхования Lloyd’s, требуя возмещения денежных средств в размере 10 миллионов долларов за сорванные концерты звезды, передает Financial Times.

В иске указано, что Канье был вынужден отменить свои выступления в ноябре и декабре 2016 года после неудачного шоу в Сакраменто из-за ухудшившегося состояния здоровья и госпитализации в нейропсихиатрическую больницу Лос-Анджелеса. Врач певца заявил о том, что нервный срыв был вызван эмоциональным стрессом и недостатком сна.

Убытки артиста, понесенные из-за отмены концертов, должны были покрыться страховкой, но страховщики не спешат с выплатами, поскольку сомневаются в правдивости диагноза исполнителя.

В Lloyd’s уверены и настаивают на том, что ухудшение состояния здоровья было вызвано постоянным и чрезмерным использование марихуаны Канье во время тура, что и стало причиной срыва концертов. В частности Lloyd’s привел в пример "хаотичные выступления" рэп-исполнителя в Сакраменто, частые переносы и отмены туров, а также его "очевидное состояние во время концертов".

Официального ответа от Канье и его юристов на заявления страховщика пока не поступило, в то время как Lloyd’s выразил надежду, что они смогут прийти к обоюдному согласию по всем пунктам и решить данный вопрос.

Тур Канье Уэста Saint Pablo проходил в конце 2016 года. В программе планировалось 38 концертов, из которых состоялось всего 17. Деньги за проданные билеты продюсерская компания рэпера возвращала за свой счет и рассчитывает покрыть их из страховых выплат.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.