23:45 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD375.90
  • EUR423.56
  • RUB5.55
Модель на стенде автопроизводителя LADA

Черные автомобили стали вне закона в Туркменистане

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
1212336

В Ашхабаде автомобили темного цвета эвакуируют на штрафстоянки, а затем возвращают владельцам под расписку с обязательством перекрасить в белый или светлый тон

АСТАНА, 2 янв — Sputnik. Эксплуатация автомобилей черного цвета запрещена в Туркменистане с января 2018 года, сообщает издание "Хроника Туркменистана". 

Власти страны ввели запрет на ввоз автомобилей черного цвета в 2015 году. Теперь черные машины эвакуируются прямо с улиц и автостоянок на штрафстоянку дорожной полиции.

Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза. Если раньше покраска машины стоила 500 долларов, то сейчас эта услуга обойдется уже в 1000 долларов.

Между тем представители власти, как отмечает издание, не могут объяснить введенный запрет. На вопросы и возмущения они лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как "белый цвет приносит удачу".

Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия.

 

 

 

Теги:
автомобили, Туркменистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.