11:11 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Комар

У мужчины раздулись ноги до огромных размеров после укуса комара

CC0 / Freeimages9
В мире
Получить короткую ссылку
940 0 0

Страдающий от слоновой болезни мужчина обратился к общественности и властям с просьбой о финансовой помощи

АСТАНА, 1 фев — Sputnik. Ноги пакистанца раздуло в разы после укуса комара.

Отец пятерых детей Шахид Хуссейн (Shahid Hussain) из-за огромного размера своих ног практически "парализован" и не может встать с постели, передает The Sun.

Шахид Хуссейн живет в округе Наушахро-Ферозе (один из округов пакистанской провинции Синд - Sputnik). Он страдает от элефантиаза, или слоновой болезни. Она развилась пять лет назад, когда мужчину, с его слов, укусил комар.

Слоновая болезнь - увеличение размеров какой-либо части тела за счет болезненного разрастания кожи и подкожной клетчатки. Причиной ее развития является паразитическая нематода (круглые черви). Открытые данные свидетельствуют, что комары нередко становятся переносчиками подобных нематод.

Пакистанец обратился к общественности и местным властям с просьбой о финансовой помощи. Он потерял дееспособность и не может зарабатывать деньги на лечение.

"У нас была прекрасная жизнь, но все изменилось. Денег нет, средства, которые мы копили на свадьбу дочери, потрачены. Я продала мои украшения, сейчас мы зависим от родственников. Не понимаем, что нам делать", - цитирует его жену Фатиму Daily Mail

Медики советуют пакистанцу обратиться в институт медицинских наук, который находится в столице – Исламабаде. Однако у мужчины в настоящее время нет средств.

По теме

Болезнь не приговор: борющаяся с раком жена Башара Асада помогает соотечественникам
Мужчина погладил умирающую кошку и заразился опасной болезнью
"Чума XXI века": что известно о загадочной и пока неизлечимой болезни
Ученые придумали, как лечить болезнь Стивена Хокинга
Теги:
мужчина, редкое заболевание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik