03:35 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Бутылек с ядом

Осужден пожизненно: мужчина годами подсыпал яд в еду коллег

CC0 / Arek Socha
В мире
Получить короткую ссылку
1800 0 0

Полицейские при обыске в подвале у 57-летнего мужчины обнаружили лабораторию. Оказалось, он подсыпал коллегам ртуть и соединение свинца в пищу

АСТАНА, 10 мар — Sputnik. Мужчина годами подсыпал токсичные вещества в еду коллег в Германии.

В результате его преступных действий 23-летний стажер впал в кому, а двое других работников страдают от проблем с почками, передает The New York Times.

Суд приговорил мужчину, отравлявшего коллег в городе Шлос-Хольте-Штукенброк, к пожизненному заключению. Правда вскрылась после того, как в полицию обратился пострадавший сотрудник компании, который заметил коричневатое вещество в своем сэндвиче.

Спустя год и шесть месяцев другой работник, 23-летний стажер, впал в кому. После случившегося в комнате отдыха установили камеру видеонаблюдения. Записи показали, что 57-летний механик открывал рюкзаки коллег и подсыпал в еду ртуть и токсическое соединение свинца. По данным местных изданий, это продолжалось на протяжении трех лет.

Кокосовое молоко назвали "чистым ядом

Полиция обыскала дом мужчины и нашла лабораторию в подвале. Со слов психиатра, подсудимый является вменяемым человеком и полностью отдавал отчет своим действиям. Предположительно, мужчина пытался выяснить, как действуют различные соединения на человека. Его арестовали в мае прошлого года.

Хорватский генерал не согласился с обвинениями выпил яд

В настоящее время расследование не завершено. Выясняется, причастен ли осужденный к смертям сотрудников завода, обстоятельства гибели которых не до конца ясны.

По теме

Отравление ребенка ртутью в Шымкенте: родители не предоставили остатки еды врачам
Массовое отравление детей произошло в Казахстане после урока химии
В школе Экибастуза девочка отравилась из-за замыкания в розетке
Отравление рабочих на Тенгизе прокомментировал главный санврач страны
Теги:
пострадавшие, следствие, Германия, рабочий, завод, коллега (коллеги), яд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik